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Flädle sind die schwäbischen Pfannkuchen und werden häufig als Einlage für Suppen und Brühen verwendet. Wir verfeinern die ausgebackenen Pfannkuchen mit einer leckeren Lachsfüllung. Dieses einfache Gericht eignet sich sowohl als Vor- als auch zur Hauptspeise. Werden die Lachsrollen als Hauptmahlzeit serviert, dann kann den Gästen noch frisches Baguette dazu gereicht werden.
1 Flädle: Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren. Salz und Eier zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Klein gehackte Petersilie beifügen und 30 Minuten ruhen lassen. Tipp: Unbedingt zuerst das Mehl mit der Milch glatt rühren. Danach die Eier und das Salz zugeben. Dadurch ergibt sich eine zarte Masse, die nicht zäh wird. Auch die Ruhezeit sollte unbedingt eingehalten werden.
2 Eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig dünne Flädle backen. Die Pfanne immer wieder frisch mit Butter ausstreichen. Die fertigen Flädle auskühlen lassen.
3 Für die Räucherlachsroulade die Flädle von einer Seite dünn mit 1 EL Frischkäse bestreichen und darauf 1 EL gehackte Kräuter verteilen. Jedes Flädle mit ca. 80 g Räucherlachsscheiben belegen. Die belegten Flädle einrollen und 10 Minuten kühl stellen.
4 In der Zwischenzeit Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch und Pernod würzen. Die feinen Lauch- und Karottenstreifen in einen Topf geben.
5 Die Räucherlachsrouladen in gefällige Scheiben schneiden, auf den Gemüsestreifen anrichten und mit der Gemüse-Ei-Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Danach herausnehmen und im Topf servieren oder sogleich auf die Teller verteilen.
100 g Milch
80 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL frisch gehackte Blattpetersilie
320 g Räucherlachsscheiben
5 EL gehackte frische Kräuter: Dill, Blattpetersilie, Kerbel
5 EL Frischkäse
Salz
300 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
frischer Schnittlauch
100 g Junglauch in Streifen geschnitten
100 g Karotten in Streifen geschnitten
2 cl Pernod