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Dry-Aged-Steak Rezept Bratpfanne Flavoria Header

Das perfekte
Dry-Aged Steak
mit Rosmarin-Kartoffeln

Steak it easy!
Du magst es einfach und schnell? Dann werfe schon mal den Herd an. Mit einem Dry-Aged Steak mit Rosmarin-Kartoffeln bringen pragmatische Schnell-Kocher im Handumdrehen authentischen Genuss auf den Teller – saftige und geschmacksintensive Erfahrung inklusive. 

Zutaten für 2 Personen

1 Dry-Aged Steak am Knochen,
ca. 500 – 600 g, ca. 4 - 5 cm dick
1 – 2 EL Butterschmalz
1 Strang Rispen-Cocktailtomaten
1 Knoblauchknolle, quer halbiert, zur Aromatisierung des Schmalzes
2 Schalotten, geschält und halbiert
2 Rosmarinzweige
Fleur de Sel und grober, bunter Pfeffer zum Bestreuen

Für die Kartoffeln
500 g festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge, Anabelle)
1 – 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 Rosmarinzweige, die Nadeln

Für die Sour Cream auf Wunsch
200 g Schmand
½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung

01
Das Steak mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

02
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

03
Das Öl in einer Auflaufform mit den Gewürzen und den Rosmarinnadeln mischen. Die Kartoffeln darin wenden. Ca. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

04
Auf Wunsch noch Sour Cream dazu reichen. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren und in eine kleine Schüssel geben.

05
Die Pfanne auf die höchste Temperatur erhitzen, dann das Butterschmalz darin erhitzen. In das heiße Fett das Steak geben und je 1 Minute auf jeder Seite scharf anbraten.

Dry-Aged-Steak Flavoria Kochgeschirr Model

 

 

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