+49 (0)7332 8286
MO-FR: 8.30 - 16.00 Uhr
Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.
service@kela.de
Ab 39€ Bestellwert liefern wir versandkostenfrei nach Deutschland. +++ Herzlich willkommen bei kela!
Ob langer Winterspaziergang oder Schneemannbauen mit den Kindern – nach ein paar Stunden im Schnee ist oft nicht nur die Nasenspitze kalt. Wir sperren nun einfach die Kälte aus, hüllen uns in den Duft und den Genuss von heißer Schokolade und wärmen uns langsam von innen wieder auf. Und das Beste: die Schokolade ist herrlich wandelbar! Das Grundrezept kann nach Belieben mit Gewürzen, Sirup oder bunten Marshmallows getoppt werden. Sicherlich kommt ein "Einhorn-Schoki" bei den Kleinen super an.
160 - 200 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade (je nachdem wie schokoladig es sein darf ...)
700 - 800 ml Milch
75 g Zucker
100 ml Sahne
1 Milch und Sahne vorsichtig bis zum leichten Köcheln erhitzen, Topf von der Platte nehmen.
2 Die klein gehackte Schokolade und den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
3 Wer möchte kann die Schokolade nun mit dem Pürierstab aufschäumen.
4 Mit Zimt, Kakao bestäuben oder mit Sahne und Marshmallows toppen.
Mit Gewürzen lässt sich Heiße Schokolade ganz einfach eine andere Note geben. Kardamom, Zimt und Vanille passen perfekt dazu und wer mutig ist, wagt sich an die wunderbare Kombi von Chili und Schokolade und gibt dem Getränk einfach ein bisschen Chilipulver dazu.
Um der Heißen Schokolade eine ganz andere Geschmacksrichtung zu verleihen, kann der zubereiteten Schoki einfach etwas Sirup beigegeben werden. Besonders gut passen: Mandel-, Haselnuss- und Karamellsirup.