Free shipping to GER and AT for orders over 40 Euro • Fast delivery • Free Returns

Shopping Cart
Your shopping cart is currently empty.
View shopping cart

Herz-Plätzchen zu Weihnachten Header

Plätzchen mit Herz – fast zu süß zum Verschenken

Küchen-Team | 16. November 2018

So langsam begegnen wir immer öfters "dem Duft" von Weihnachten. Nebel und kalte Temperaturen begrüßen uns am Morgen, Lebkuchen stehen ganz offensichtlich in den Regalen und überall kündigen sich erste Adventsmärkte an. Das heißt: auf die Plätze, fertig, los – die Weihnachtsbäckerei beginnt!

Herz-Plätzchen zu Weihnachten – die Zutaten

Backanleitung 

1 Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei aufschlagen und in die Vertiefung geben. Nun die Butter in Flöckchen rings um die Mulde verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

2 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

3 Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz stechen und die Plätzchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4 Im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

5 Den Puderzucker mit dem Himbeersaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Das Gelee leicht erwärmen und die Plätzchen dünn damit bestreichen. Mit einem weiteren Plätzchen mit ausgestochenem Loch belegen und trocknen lassen. Das Geleeherz mit dem Guss bestreichen und erneut trocknen lassen. 

 

Tipp:

Plätzchen hübsch verpackt

Ein ganz liebevolles Geschenk für Freunde und Familie sind selbstgemachte Plätzchen. Und wie wäre es, wenn Sie einfach mal die netten Nachbarn mit dieser süßen Aufmerksamkeit überraschen? Wetten, dass sich der Beschenkte riesig freut ...

Alles, was Sie für dieses Mitbringsel benötigen sind:

- 1 durchsichtiges Glas (Weck-, Schraub-, oder Vorratsglas)
- verschiedene Bänder
- kleine Dekoelemente, wie Sterne, Schneeflocken, Glöckchen 

Ganz viel Spaß nun beim Backen und Verpacken

Menu
The menu is being loaded...
We use cookies to optimize the functionality and content of the website and to provide you with the best possible service. All information about cookies can be found here. If you consent to the use of cookies, you may revoke this consent here at any time with effect for the future.