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Wissenswertes rund um Pfannen

Küchen-Team | November 2017

Bei der Fülle an unterschiedlichen Pfannentypen verliert man schnell den Überblick. Mit den nachfolgenden Hinweisen möchten wir Ihnen eine Orientierung bei der Pfannennutzung und Pfannenpflege geben.

Materialkunde

Gusseisen

Sehr robust. Enorm gute Wärmespeicherung und Wärmeverteilung. Verträgt extrem hohe Hitze. Spart Zeit und Energie.
Für Schmoren und scharfes Anbraten.

Eisen

Sehr robust, kratzfest, heizt schnell auf, verträgt extrem hohe Hitze und hat eine sehr gute Hitzeübertragung. Die Patina, welche sich nach und nach bildet, sorgt für ein einzigartiges Brat- und Genusserlebnis und für eine natürliche Schutzschicht.
Für scharfes Anbraten.

Kupfer

Sehr gute Wärmeverteilung vom Boden bis zum Schüttrand. Daher sehr energieeffizient und zeitsparend. Robust und langlebig.
Für schnelles, gleichmäßiges Anbraten und Flambieren.

Edelstahl

Äußerst robust und nahezu unverwüstlich im Gebrauch. Hohe Belastungen, wie extreme Hitze oder ein Temperaturschock beim Ablöschen, machen diesem Material nichts aus. Pflegeleicht und brillant.
Für scharfes Anbraten.

Aluguss

Gute Wärmeaufnahme und optimale Wärmeverteilung. Daher sehr energieeffizient. Die hochwertige Beschichtung ermöglicht gesundes und fettfreies Braten.
Für schonendes und fettarmes Braten.

Aluminium

Gute Wärmeaufnahme und optimale Wärmeverteilung. Daher sehr energieeffizient. Die hochwertige Beschichtung ermöglicht gesundes und fettfreies Braten.
Für schonendes und fettarmes Braten.

 

Pflegehinweise

Bitte beachten Sie, dass Pfannen aus Aluminium und mit einer hochwertigen Beschichtung nicht für Spülmaschinen geeignet sind. Waschen Sie diese besser gründlich von Hand ohne Verwendung von aggressiver Scheuermilch, scharfen Reinigungsmitteln oder Stahlwolle. Achten Sie zudem darauf, für welche Herdart und bis zu welchen Temperaturen Ihre Pfanne geeignet ist.

 

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