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Vielseitiges Kochgeschirr zum Kochen und Braten
 

Cuisson et torréfaction

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Tri :

Kochen und braten mit hochwertigen Pfannen 

Pfannen gehören wie Kochtöpfe zur Grundausstattung jeder Küche. Und auch bei Bratpfannen gibt es nicht DIE eine Pfanne, sondern eine breite Auswahl. Die Pfannen unterscheiden sich hauptsächlich im Material, aber auch bei der Beschichtung, der Größe und letztendlich dem Preis. Hinzu kommt dann noch die Tatsache, dass bestimmte Gerichte in speziellen Pfannen noch besser gelingen. Kela legt daher sehr viel Wert auf Qualität, Funktion und Design, so dass beste Koch- und Bratergebnisse in der eigenen Küche erzielt werden können.

Hilfreiche Infos zu den Materialien bei Bratpfannen

Pfannen aus Aluguss/ Aluminium und Edelstahl gehören zu den Allroundern in der Küche. Wohingegen Pfannen aus Eisen oder Kupfer vielleicht nicht unbedingt im täglichen Gebrauch sind, durchaus aber für bestimmte Bratergebnisse die erste Wahl sind. 

Aluminium/ Aluguss: Diese Pfannen sind leicht und perfekt für fettarmes Braten geeignet. Zudem nehmen sie die Wärme gut auf und verteilen diese optimal. Die Pfannen gibt es mit unterschiedlichen Beschichtungen, so dass schonendes und auch krosses Braten möglich ist. 

Edelstahl: gehören zu den Alleskönnern in der Küche. Sie sind pflegeleicht, rostfrei und verzeichnen sehr gute Wärmeeigenschaften. 

Eisen: Diese Pfannen gibt es mit einer silbergrauen, naturbelassener oder einer schwarzen Oberfläche. Durch das notwendige Einbrennen entsteht eine natürliche Antihaftwirkung. Diese Pfannen sind perfekt für Gerichte, die eine sehr hohe Hitze benötigen. Eisenpfanne punkten zudem mit ihrer Robustheit. 

Kupfer: Pfannen aus Kupfer verzeichnen die beste Wärmeleitfähigkeit, auch reagieren sie sehr schnell auf Wärmeveränderungen. Unsere Kupferpfannen der Serie Stratum sind mit hchwertigem 18/10 Edelstahl ausgestattet. 

Welche Pfanne gehört zur Grundausstattung? Bratpfanne, Fischpfanne, Grillpfanne & Co. 

Hochwertige Beschichtungen 

Für den täglichen Einsatz empfehlen sich Bratpfannen mit einer Antihaftbeschichtung. Durch die Beschichtung ist fettarmes oder gar fettfreies Kochen möglich und das Bratgut brennt nicht an. Wir verwenden für unser Kochgeschirr nur hochwertige Beschichtungen ohne PFOA. Verwendung findet beispielsweise die Greblon C3+-Beschichtung aus dem Hause Weilburger in Deutschland.  

Größen

 

Hinweise für Pflege und Gebrauch der Bratpfannen

Die Pfannen sollten vor dem ersten Gebrauch eingefettet werden, danach ist kein Fett mehr notwendig. Zum Kochen keine scharfen oder spitzen Gegenstände verwenden und nicht in der Pfanne, sprich auf der Beschichtung schneiden. Auch sollte die Pfanne nicht überhitzt werden. 

Wir empfehlen die Reinigung von Hand unter fließendem Wasser. Zum Reinigen eignet sich am besten ein weiches Tuch und nur sehr wenig Spülmittel. Die Pfanne nach dem Reinigen mit einem Geschirrtuch abtrocknen. Werden die Pfannen aus Platzgründen gestapelt, so gibt es einen Pfannenschutz, der einfach zwischen die Pfannen gelegt werden kann.  

Kela hat einige Top-Pfannen im Sortiment: Zur Wahl der Pfannen führt Kela folgende Produkte: Die Stoneline Grillpfannen mit der härtesten Beschichtung seit Entstehung der Schweizer Alpen, die Bratpfannen Cailin aus Edelstahl mit hervorragender Wärmeverteilung. Nicht vergessen werden dürfen die zwei 6-Sterne-Serien - die hochwertige Aluguss-Serie mit C3+ Beschichtung von Weilburger: Kerros. Diese eignen sich somit hervorragend, um Gerichte schnell, schonend und Scharf anbraten zu können.
Von den Pfannenserien gibt es dabei unterschiedliche Pfannenarten, wie zum Beispiel Bratpfanne, Grillpfanne, Servierpfanne, Fischpfanne oder Crêpes-Pfanne. Neu im Sortiment: Die wieder in Mode gekommene Eisenpfanne. Kochen wie zu Großmutters Zeiten.
Sie können sich nicht entscheiden? Kein Problem - bei einer solchen Auswahl können es natürlich auch mehrere Bratpfannen werden. Manche Pfannen sind nämlich sogar in einem praktischen Pfanne erhältlich! 

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