Free shipping to GER and AT for orders over 40 Euro • Fast delivery • Free Returns

Shopping Cart
Your shopping cart is currently empty.
View shopping cart
Accessoires für den gedeckten Tisch
 

Laid table

Not only decoration - placemats, bowls and other serving accessories

 
Sort by:

Kaffee oder Tee? Teekannen, Espressokocher, Kaffeebereiter, Wasserkessel und Gläser

Es gibt die Teeliebhaber und die Kaffeefanatiker. Allen gemein ist, dass Kaffee oder Tee völlig unabhängig der Jahreszeit zum täglichen Genuss getrunken, zum Teil sogar richtiggehend zelebriert wird. Bei der Zubereitung und dem anschließenden Trinken gibt es jedoch große Unterschiede: ob mit Milch, gesüßt, aus einem Vollautomaten oder klassisch aufgebrüht ... 

Espressokocher zur Zubereitung von Espresso auf dem Herd

Espressokannen gehören nicht nur zu jedem Italien-Urlaub, wir verwöhnen uns auch gerne zuhause mit diesen Kannen aus Edelstahl oder Aluminium. Espressokocher überzeugen dadurch, dass sie kaum Platz benötigen und ganz flexibel im Einsatz sind. Ganz klassisch verfügen die Kocher über eine 8-eckige Formgebung. Jedoch überzeugen schon längst auch ganz moderne Designs aus glänzendem Edelstahl und glatter Formgebung. 

Material

Unsere einfachen und preislich günstigsten Varianten sind aus Aluminium gearbeitet. Aluminium weist eine gute Wärmeleitfähigkeit auf und punktet mit seinem unschlagbaren Preis. Preislich höher liegen die Espressokocher aus Edelstahl. 

Bedienung & Herdart

Während die einfachen Espressokocher Italia aus Aluminium für Elektro- und Gasherd, Keramikfeld und Radiant eingesetzt werden können, sind die preislich etwas höher liegenden Kocher auch für Induktion geeignet. 

Die Bedienung der Espressokocher ist bei allen gleich. In den unteren Teil des Kochers wird das Wasser eingefüllt. Der Siebeinsatz wird im Folgenden mit Espressopulver gefüllt und der obere Teil aufgeschraubt. Nach kurzer Zeit steigt der Dampf durch den gefüllten Siebeinsatz und der fertige Espresso sammelt sich im oberen Teil der Kanne. 

Fassungsvermögen der Espressokocher 

Die kleinsten Kocher sind mit 150 ml für 3 Tassen ausreichend. 4 Tassen können aus Kochern mit einem Volumen von 200/250 ml gekocht werden. Mit den  größeren Kannen 300/350 ml können gleichzeitig 6 Espressi aufgekocht werden und mit dem größten Espressokocher sogar 9 Tassen.  

Kaffeebereiter zum Aufgießen von Kaffeepulver

Allen Kaffeebereitern gemein ist, dass sie ganz ohne Elektronik auskommen und sehr flexibel im Einsatz sind. Da es keinen Startknopf gibt, werden alle Schritte manuell ausgeführt. Kaffeebereiter unterscheiden sich im Wesentlichen im Design, der Größe und im Material. Während die Kanne selbst aus hitzebeständigem Glas/ Borosilikatglas besteht, ist der "Halter" zumeist aus Edelstahl oder auch aus Kunststoff. Wer also gerne handgebrühten, vollmundigen Kaffee zuhause genießen möchte, der ist mit einem Kaffeebereiter sehr gut beraten. Häufig finden die unkomplizierten Kaffeebereiter auch in Büroräumen Einsatz. 

Die Bedienung des Kaffeebereiters in Kürze

Die eigentlichen Schritte beim Zubereiten von Kaffee mit einer Pressstempelkanne sind BefüllenZiehen lassenPressen. Befüllt wird die Kanne mit gemahlenem Kaffee, der etwas gröber gemahlen sein sollte. Anschließend wird heißes Wasser eingegossen und nun darf der Kaffee einige Minuten ziehen (ca. 4-5 Minuten). Abschließend wird der im Deckel integrierte Stempel heruntergedrückt und das Kaffeepulver wird vom fertigen Kaffee getrennt.

Volumina der Kaffeebereiter mit dem Kaffeepress-System

Die kleinsten Kannen beginnen bei 350 ml, die mittelgroßen Bereiter haben ein Fassungsvermögen von 600 ml, die größten Kaffeebereiter haben ein Volumen von 900-1000 ml. 

Teekannen aus Glas oder Edelstahl mit Siebeinsatz

Tee zählt wie Kaffee zu den beliebtesten Getränken der Welt. Sicherlich denkt man bei Teetrinken zuerst an Länder wie Japan oder Großbritannien, doch auch hier in Deutschland ist das Teetrinken oft fest im Tagesablauf verankert. Wer also täglich Tee trinkt, für denjenigen gehört eine Teekanne sicherlich zur Grundausstattung der Küche. 

Teekannen mit Siebeinsatz – Zubereitung 

Neben der einfachen Zubereitung von Tee mithilfe einem Tee-Ei, einer Teekugel oder einer Teezange empfiehlt sich vor allem bei mehreren Tassen die Zubereitung in einer Teekanne mit integriertem Sieb. Hierfür wird der herausnehmbare Sieb mit losem Tee gefüllt und mit heißem Wasser übergossen. Je nach Teesorte sollte das Wasser zwischen 70 °C und 95 °C haben. Nach der jeweiligen Ziehzeit kann der Tee praktisch in dem Sieb entnommen werden. Kleiner Tipp: das Aroma kann sich besonders gut in bauchigen Kannen entfalten. 

Volumina und Material

Bewährte Materialien für Teekannen sind Glas, Edelstahl und Porzellan. In unserem Sortiment finden sich Teekannen aus hochwertigem Edelstahl in verschiedenen Größen, wie auch eine große Auswahl an Teekannen aus hitzebeständigem Borosilikatglas. Unsere Teekannen haben ein Fassungsvermögen von 0,7 bis 1,8 Liter. 

 

 

Our Topsellers in Coffee & tea
from
12.95 *
Details
from
12.95 *
from
39.95 *
Details
from
39.95 *
from
29.95 *
Details
from
29.95 *
from
28.50 *
Details
from
28.50 *
from
24.95 *
Details
from
24.95 *
from
39.95 *
Details
from
39.95 *
from
27.50 *
Details
from
27.50 *
from
4.25 *
Details
from
4.25 *
from
14.95 *
Details
from
14.95 *
from
58.95 *
Details
from
58.95 *
* All prices incl. VAT and excl. Shipping.
Menu
Filter results
Serie
Profi Early Cylon Cesena Bari Auron Vision Vinci Venecia Varus Rondo Roma Ancona Ariana mehr ... weniger ...
Material
Stainless Steel PS-plastic Aluminium Glass Stainless Steel 18/10
Farbe
Länge

Breite

Höhe

Durchmesser

Verfügbarkeit
sofort versandfähig