Pfannen und Kochtöpfe sind als Grundausstattung in jeder Küche zu finden. Das Kochgeschirr-Sortiment von Kela bietet eine große Auswahl, um die Küche im Zuhause nach ganz individuellen Wünschen auszustatten: Bräter, Woks, Dampfgarer, Grillpfannen, Fischpfannen, Crêpe-Pfannen. Auch bei den Töpfen ist das Angebot sehr vielseitig: Bratentopf, Fleischtopf, Stielkasserolle, Milchtopf, Gemüsetopf, Pastatopf oder Dünster. Auflaufformen, Schüsseln, Wasserkessel, Spritzschutz und Pfannenschoner runden das Sortiment ab. Bei der großen Auswahl für eine hochwertige Küchenausstattung in unterschiedlichen Designs ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Auswahl an Kochgeschirr ist beachtlich, doch werden für unterschiedliche Gerichte ganz unterschiedliche Pfannen und Töpfe benötigt, um ein rundum zufriedenstellendes Kochergebnis zu erhalten. Für die Zubereitung von Steaks werden andere Ansprüche an eine Pfanne gestellt als beim Zubereiten von zartem Fisch oder süßen Crêpes. Unsere kleine Materialkunde soll eine Hilfestellung sein, um die perfekte Pfanne für die ganz individuellen Bedürfnisse zu finden.
Gleichmäßige Wärmeverteilung und Wärmespeicherung aufgrund der Dicke des Materials. Für hohe Temperaturen geeignet. Einzigartige Wärmekapazität.
Sehr robust. Natürliche Antihaftwirkung durch Einbrennen vor Gebrauch. Ideal für schnelles Anbraten und Bräunen bei hohen Temperaturen. Das Bratgut wird außen kross und innen saftig und zart. Verträgt extrem hohe Hitze. Gute Wärmekapazität.
Hohe Temperaturleitfähigkeit. Sehr gleichmäßige Wärmeverteilung. Reagiert schnell auf Wärmeveränderungen. Energieeffizient.
Äußerst robust und nahezu unverwüstlich. Extreme Hitze oder Temperaturschock beim Ablöschen machen diesem Material nichts aus. Pflegeleicht und brillant.
Gute Wärmeaufnahme und optimale Wärmeverteilung. Sehr energieeffizient. Gesundes und fettfreies Braten möglich.
Gute Wärmeaufnahme und optimale Wärmeverteilung. Sehr energieeffizient. Gesundes und fettfreies Braten möglich.
Kela verwendet nur hochwertige Antihaftbeschichtungen, die PFOA-frei sind. Dank hochwertiger Beschichtungen ist fettarmes und sogar fettfreies Kochen und Braten möglich. Das Bratgut bleibt nicht haften und nichts brennt an. Bratpfannen werden nach dem Gebrauch mit einem sanften Schwamm und wenig Spülmittel gereinigt. Zum Kochen selbst sollte ausschließlich Kochgeschirr aus Holz, Kunststoff oder Silikon verwendet werden, um die Beschichtung nicht zu schädigen.
Um lange Freude an der neuen Pfanne zu haben, sollte darauf geachtet werden, für welche Herdarten und bis zu welchen Temperaturen die Pfanne geeignet ist. Pfannen und Töpfe von Kela sind für Elektro- und Gasherd, Radiant, Kreamikfeld und häufig auch für Induktion geeignet. Bitte jeweils die Hinweise bei den einzelnen Pfannen beachten.
Töpfe – Bratentopf, Fleischtopf, Milchtopf, Gemüsetopf, Pastatopf, Stielkasserrolle oder Dünster
Pfannen – Bratpfanne, Grillpfanne, Grillplatte, Schmorpfanne, Fischpfanne, Crêpe-Pfanne
Woks – verschiedene Designs und Größen stehen zur Auswahl
Bräter – oval, rund, rechteckig, in verschiedenen Farben, Größen und Materialien
Auflaufformen – Auflaufformen in verschiedenen Größen und Farben zum Servieren köstlicher Ofengerichte
Wasserkessel – aus Edelstahl, induktionsgeeignet
Deckel – Zubehör für Pfannen und Töpfe in verschiedenen Größen und Designs
Kochhilfen – Auswahl an verschiedenen Spießen, Rouladenringe, Pfannenschutz, Spritzschutz, Fleischthermometer