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Endlich ist wieder Spargelzeit! Jedes Jahr freuen wir uns erneut auf dieses leckere Gericht – Nudeln gepaart mit dem beliebten Frühjahrsgemüse. Und da wir uns nicht für weißen oder grünen Spargel entscheiden können, kommen einfach beide Stangen in die Pfanne.
600 - 800 g grüner Spargel
200 - 300 g weißer Spargel
500 g Penne-Nudeln
1 Zwiebel
300 g Cocktailtomaten
200 ml Becher Sahne
200 ml Becher Schmand
Parmesan
Öl zum Anbraten
Weißwein zum Ablöschen
Würzen: Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
1 Die holzigen Enden am Spargel abschneiden, den weißen Spargel schälen und beide dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
2 Spargel in Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest kochen. Wasser für später aufheben.
3 Zwiebel schälen, schneiden und in einer großen Pfanne oder einem Topf in Öl andünsten. Mit Weißwein und etwas Spargelwasser ablöschen. Sahne und Schmand dazugeben und aufkochen lassen. Nach Belieben würzen.
4 Nudeln in Spargelwasser abkochen, evtl. noch Wasser hinzugeben. Spargel und Nudeln in die Soße geben und vermischen. Tomaten unterheben. Parmesan vor dem Servieren darüber hobeln.
Das Rezept zum Download (.pdf).