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Von Knoblauchpresse, über Mörser bis zum Nussknacker,...
In dieser Rubrik unseren Shops sind Küchengeräte und kleine Küchenhelfer vereint, die Lebensmittel zerkleinern, pressen und formen.
Gehört Knoblauch in ein Gericht, so sollte dieser auf jeden Fall frisch gepresst oder von Hand geschnitten sein. Ein dankbarer Helfer beim Zerkleinern von Knoblauch ist sicherlich die Knoblauchpresse. Mit der Presse wird die Knoblauchzehe im Handumdrehen zerkleinert und die Finger und Hände bleiben vom Knoblauchduft verschont. Bei kela finden Sie Knoblauchpressen in der Küchenserie Rondo und Solido. Die Pressen liegen perfekt in der Hand und verfügen über praktische Aufhängeösen. So können die Küchenhelfer platzsparend an einer Küchenleiste aufbewahrt werden.
Hamburger sind mittlerweile auf nahezu jeder Grillparty vertreten. Für viele Burgerfans sind deshalb perfekt geformte Patties sehr wichtig. Die richtige Größe und Dicke, die Delle in der Mitte oder eine Rillenstruktur und ein perfektes Handling der Presse. Burgerpressen produzieren also gleichmäßige Patties durch die immer gleiche Anwendung. Das vorbereitete Fleisch wird in den unteren Teil der Presse gegeben und mit dem oberen Teil, dem so genannten Stempel platt gedrückt, um einen stabilen Patty zu erhalten. Burgerpressen sind also für alle der optimale Küchenhelfer, die gleichmäßige und stabile Burger möchten und das noch mit einem enormen Zeitvorteil.
Kartoffelbrei ist lecker und passt einfach zu vielen Gerichten perfekt. Doch gelingt der Kartoffelbrei besser mit einer Presse oder einem Stampfer? Letztendlich ist es wohl tatsächlich eine Frage des persönlichen Geschmacks. Drückt man Kartoffeln mit einem Stampfer klein, bleiben häufig noch kleine Stücke über. Also perfekt für alle, die den Kartoffelbrei etwas rustikaler mögen. Mit der Kartoffelpresse werden die Kartoffeln sehr fein und sind so auch für viele weitere Gerichte optimal vorbereitet, wie beispielsweise für Kartoffelklöße oder Kroketten. Für viele ist der Kartoffelstampfer das "einfachere" Gerät. Nicht so groß, schnell gereinigt und man kann einfach im Topf stampfen.
Fleischklopfer finden sich in jeder Küche. Durch das Klopfen von bindegewebsreichen Fleischstücken wird das Fleisch zarter. Fleischklopfer kommen hauptsächlich bei der Zubereitung von sehr dünnen Schnitzeln oder Rouladen zum Einsatz. Beim Einsatz eines Fleischklopfers sollte jedoch immer darauf geachtet werden, nicht zu viel Druck auszuüben, da das Fleisch sonst richtig zäh und hart wird. Eine Alternative zum Zartmachen des Fleisches sind Marinaden.
Nussknacker gibt es viele. Ganz stylische und futuristische Modelle. Auch aus verschiedenen Materialien. Doch über all die Jahre ist ein die Zange zum Knacken von Nüssen nie von der Bildfläche verschwunden. Die Funktion steht bei einem Nussknacker im Vordergrund, denn schließlich muss man die harte Schale knacken, um an die wohlschmeckenden Nüsse zu gelangen. Unsere Nussknacker haben die Nüsse durch die Riffelung in der Zange fest im Griff und bieten unterschiedlich großen Nüssen Platz.