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Köstlich – Lendchen im Speckmantel in einer Champignon-Sahne-Sauce. Ein perfektes Gericht, für ein größeres Familienessen oder ein Essen mit Freunden.
2 Schweinelenden
2 Pck. Bacon bzw. 15 – 20 Scheiben
2 Dosen Champignons 1. Wahl
4 Becher Sahne
½ Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Schweinelenden in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Um jedes Stück 1 Scheibe Bacon wickeln.
2 In eine Pfanne oder ofenfeste Form geben und ca. 40 - 45 Minuten bei ca. 150 Grad in den Ofen geben (am besten mit einem Stichthermometer die Kerntemperatur im Auge behalten).
3 Nach 30 Minuten die Champignons zugeben.
4 In einem Topf die Sahne mit dem Tomatenmark gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Sauce ganz kurz zum Kochen bringen. Sauce die letzten 5 Minuten der Ofenzeit über die Lendchen geben.
Dazu passen Spätzle.
Das Rezept zum Download (.pdf).