+49 (0)7332 8286

Mo-Fr 8.30a. - 16p

Calls from the German landline at local rates. Prices from the mobile network may differ.

service@kela.de

Shopping Cart
Your shopping cart is currently empty.
View shopping cart

from € 25 free shipping to Germany +++ fast delivery +++ free returns


Fisch-Toasti mit Süßkartoffelpüree Header

Fisch-Toasti mit Süßkartoffelpüree

Martina | 24. Juli 2020

Ein super Sommergericht. Der Fisch kann auf dem Grill zubereitet werden und bekommt so ein tolles Aroma. Süßkartoffelpüree ist einfach mal etwas anderes und passt hier perfekt dazu. 

Fisch & Sauce Hollandaise

Zubereitung

1 Den Fisch auf beiden Seiten gleichmäßig mit Öl bestreichen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

2 Die Brötchen mit zerlassener Butter bestreichen.

3 Für die Sauce den Zitronensaft bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen: Salz, Pfeffer und Butter dazugeben. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eigelbe unter die Mischung schlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze die Sauce unter ständigem Schlagen ca. 1 Minuten erwärmen. Die Sauce darf nicht kochen!

4 Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten. Danach den Fisch wenden und nochmals 2-3 Minuten braten.

5 Die Eier in eine Pfanne schlagen und braten.

6 Die Brötchen noch 2 Min. mit der gebutterten Seite nach unten in der Pfanne mitrösten.

7 Die Brötchen mit Hollandaise bestreichen. Tomatenscheiben, Fischstücke und je ein Spiegelei darauf legen. Mit etwas Sauce beträufeln und nach Belieben mit Schnittlauch oder Dill bestreuen. 

 

Süßkartoffelpüree

Zubereitung

1 Süßkartoffeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke würfeln.

2 Die Süßkartoffel- und Karottenwürfel mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3 Die Süßkartoffeln und Karotten in einen Topf geben. Die Sahne, die Milch und den Würfel Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Gelegentlich umrühren.

4 Sobald die Würfel leicht zerfallen, Butter hinzugeben und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und abschmecken.

 

Fisch grillen für Rezept Fisch-Toasti

 

Das Rezept zum Download (.pdf).

Menu
The menu is being loaded...
We use cookies to analyse the functionality and content of the website. Cookies are also used to serve personalised ads. We share information about your use of our website with our advertising, analytics and social media partners where you have consented to this. Our partners may combine this information with other data that you have provided to them or that they have collected in the course of your use of the services. All information about cookies can be found here. Naturally, you may revoke this consent here at any time with effect for the future.