Free shipping to GER and AT for orders over 40 Euro • Fast delivery • Free Returns

Shopping Cart
Your shopping cart is currently empty.
View shopping cart

Brokkoli-Nudel-Auflauf Headerbild

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Marianna | 21. Mai 2020

Aufläufe gehen immer! Sie sind nicht nur superlecker, sondern lassen sich auch perfekt vorbereiten. Und während der Auflauf im Ofen ist, kann in aller Ruhe der Tisch gedeckt werden. Der Nudelauflauf wird mit viel gesundem Brokkoli und Hafermilch statt normaler Milch zubereitet. Einfach mal probieren! 

Zubereitung

1 Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden und ca. 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nudeln ebenfalls in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2 Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen und anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten und nach und nach mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, dann ca. 75 g geriebenen Käse unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

3 Nudeln, Brokkoli und Tomaten mit der Soße vermengen und anschließend in
eine ofenfeste Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 

4 Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen.

 

Brokkoli-Nudel-Auflauf überbacken

 

Das Rezept zum Download (.pdf).

Menu
The menu is being loaded...
We use cookies to optimize the functionality and content of the website and to provide you with the best possible service. All information about cookies can be found here. If you consent to the use of cookies, you may revoke this consent here at any time with effect for the future.