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Kohlsuppe mit Pesto

Kohlsuppe mit Pesto

Gabriele | 14. April 2020

Dieses Rezept ist einfach perfekt für den Frühling. Die Suppe kann super auf Vorrat gekocht und eingefroren werden. Dieses Fatburner-Rezept vertreibt die Wintermüdigkeit und macht frühjahrsfit.

Zubereitung

1 Kohl, Sellerie, Paprikaschoten und Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 

2 Das Öl erhitzen. Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3 Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln. Tomaten zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4 Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Pro Teller einen Teelöffel Pesto unterrühren und mit den grob gehackten Kräutern bestreuen. 

 

Kohlsuppe im Teller serviert

 

Das Rezept zum Download (.pdf).

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