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Wir bringen die Suppe auf den Tisch! Gehören Sie auch zu denjenigen, die eher in der kälteren Jahreszeit Suppe kochen und deftige Eintöpfe zum Wärmen servieren? Suppe kann aber viel mehr. Gerade im Frühling und im Sommer ist sie eine leichte Mahlzeit, die den Körper nicht belastet. Insbesondere Suppen mit frischen Kräutern versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen.
Kochen mit frischen Kräutern bringt kräftige Würze und eine tolle Farbe ins Spiel. Der vitamin- und nährstoffreiche Bärlauch mit seinem zarten Knoblauchduft weist einen hohen Gehalt an Vitamin C auf, regt den Stoffwechsel an und wirkt positiv auf Magen und Darm. Ähnlich der Schnittlauch: frisch geerntete Halme bringen jede Menge Vitamin C und Eisen ins Spiel. Einige weitere grüne und gesunde Alleskönner sind: Basilikum, Kresse, Petersilie, Rosmarin, Dill und Pfefferminze.
Wie leicht Sie Gäste und Familie mit einem tollen Topping beim Servieren der Gerichte überraschen können, wird jetzt verraten. Mit Chilifäden, Sprossen, kleingeschnittenen Kräutern, einzelnen Blüten, mit Nüssen und Kernen wird jede Suppe zum Blickfang. Nicht zu vergessen unter den i-Tüpfelchen sind natürlich das Sahnehäubchen oder kleine, langgezogene Kleckse mit Sauerrahm oder Creme Fraiche.