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Paella Stella Nova

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

Gesellig genießen wie im Süden.
Auch Zuhause kann man sich ganz leicht  vom Duft der frisch zubereiteten Meeresfrüchte-Paella in Urlaubsstimmung versetzen lassen. In der Stella Nova-Paella-Pfanne zubereitet und direkt am Tisch serviert, sorgt solch eine Paella de marisco für großen Genuss und beste Laune.

Zutaten für 4-6 Personen 

2 Schalotten
5 Knoblauchzehen
300 g Reis (Paella-Reis oder Langkorn)
250 g Garnelen, ohne Darm
6 große Tiger Prawns, ohne Darm
300 g Miesmuscheln
1 TL Chiliflocken
3 Stiele Rosmarin
1 unbehandelte Bio-Zitrone
1,3 Liter Gemüse- oder Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Safran
3 EL Olivenöl

 

Zubereitung

 

01 Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel hacken. Die Garnelen und die King Prawns gut waschen. Falls Du die Zutaten in der Tiefkühl-Variante gewählt hast, lass sie entsprechend auftauen. Dann gut abspülen und trocken tupfen.

02 Gib das Olivenöl in Deine Pfanne und erhitze es. Gare die Garnelen darin für gute 3 Minuten und füge dann die Schalotten hinzu, dünste sie für 2 Minuten mit und gib dann den Knoblauch hinzu. Den Knoblauch für gut eine Minute mit anschwitzen, ohne ihn zu braun werden zu lassen.

03 Gib den Reis hinzu und dünste ihn für gut eine Minute mit an. Lösche alles mit dem Fond oder mit Wasser ab und füge die Chiliflocken, den Safran und den Rosmarin hinzu. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kräftig durchrühren. Die Paella sollte nun für weitere 10 Minute köcheln.
 
04 Füge nach den 10 Minuten die Garnelen und die Prawns dazu und rühre alles noch einmal gut durch, dann decke die Pfanne wieder ab und lass die Paella für weitere 15 Minuten köcheln. Die Zitrone abwaschen und in Spalten schneiden, die fertige Paella damit garnieren.
 
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