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Schnell, einfach und lecker – Crêpe gehen immer. Und warum kompliziert? Crêpe, frische Früchte und Puderzucker reichen als Hauptzutaten. Die Erwachsenen dürfen gerne mal die leicht beschwipste Variante eines Crêpe Suzette mit Grand Marnier versuchen, während kleine Genießer die Crêpes mit Schoko- oder Fruchtsirup versüßen.
3 Eier (M)
2 EL Zucker
300 ml Milch
150 g Mehl
1 Msp. Vanille
150 g gemischte Beeren
Minze
Grand Marnier
Puderzucker
für Kinder: Schoko- oder Fruchtsirup
1 Die Milch mit den Eiern, Zucker und Vanille verrühren. Nun das gesiebte Mehl vorsichtig in die Flüssigkeit einrieseln lassen und vermengen.
2 Den glatten Teig in der Crêpe-Pfanne ohne Öl zu dünnen Crêpes ausbacken.
3 Parallel die Beeren waschen und putzen und mit Grand Marnier und dem Puderzucker leicht marinieren. Für Kinder wird anstatt Grand Marnier ein leckerer Frucht- oder Schokosirup bereitgestellt.
4 Zum Schluss die Früchte in den lauwarmen Crêpe füllen und mit Minze und Puderzucker garnieren.
Die herzhafte Variante aus Frankreich ist eine Galette. Der aus der Bretagne stammende Buchweizenpfannkuchen wird mit deftigen Zutaten wie Ziegenkäse, Schinken, geraspeltem Käse oder Ei belegt.