+49 (0)7332 8286

MO-FR: 8.30 - 16.00 Uhr

Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.

service@kela.de

Warenkorb
Ihr Warenkorb ist im Moment leer.
Anzeigen

Ab 25 € versandkostenfrei nach D +++ Herzlich willkommen im Onlineshop von kela!


Kuechenhelfer – FAQs, Kundenfragen zu Schneidebrettern

 

Schneidebrett


Wie und wie oft sollte man ein Schneidebrett ölen?

Durch das Reinigen mit Wasser und zum Teil mit Spülmittel wird die Schutzschicht von Bambus angegriffen. Empfehlenswert ist es daher, Schneidebretter aus Bambus und Holz in regelmäßigen Abständen mit einem hochwertigen Speiseöl, wie Leinöl, Olivenöl oder Kokosöl (am besten kalt gepresst) zu behandeln. Vor dem Einölen wird das Brett gereinigt und gut getrocknet. Das Öl wird mit einem Baumwolltuch in Faserrichtung aufgebracht und mit leichtem Druck eingerieben. Überschüssiges Fett kann mit einem sauberen Teil des Tuches oder Küchenpapier wieder abgenommen werden. Das Behandeln mit Öl verschließt kleinste Schneidespuren, das Material wird imprägniert und geschützt und verlängert so die Lebensdauer des Schneidebrettes. Je nachdem wie häufig das Schneidebrett gespült wird, reicht das Nachölen alle paar Monate.

Eine große Auswahl und umfangreiche Informationen finden Sie in der Kategorie Schneidebrett.

Küchenhelfer

 

 

Menü
Das Menü wird geladen...
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu analysieren. Zudem werden Cookies dazu genutzt, personalisierte Anzeigen auszuspielen. Die Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website geben wir an unsere Partner für Werbung, Analysen und soziale Medien weiter, insofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Unsere Partner führen diese Informationen eventuell mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Alle Informationen zu Cookies finden Sie hier. Natürlich können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.