+49 (0)7332 8286

Mo-Fr 8.30 - 16 Uhr

Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.

service@kela.de

Warenkorb
Ihr Warenkorb ist im Moment leer.
Anzeigen

Kostenfreie Lieferung nach D und AUT ab 40 € Bestellwert +++ schnelle Lieferung +++ kostenlose Retoure


Fisch-Toasti mit Süßkartoffelpüree Header

Fisch-Toasti mit Süßkartoffelpüree

Martina | 24. Juli 2020

Ein super Sommergericht. Der Fisch kann auf dem Grill zubereitet werden und bekommt so ein tolles Aroma. Süßkartoffelpüree ist einfach mal etwas anderes und passt hier perfekt dazu. 

Fisch & Sauce Hollandaise

Zubereitung

1 Den Fisch auf beiden Seiten gleichmäßig mit Öl bestreichen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

2 Die Brötchen mit zerlassener Butter bestreichen.

3 Für die Sauce den Zitronensaft bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen: Salz, Pfeffer und Butter dazugeben. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eigelbe unter die Mischung schlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze die Sauce unter ständigem Schlagen ca. 1 Minuten erwärmen. Die Sauce darf nicht kochen!

4 Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten. Danach den Fisch wenden und nochmals 2-3 Minuten braten.

5 Die Eier in eine Pfanne schlagen und braten.

6 Die Brötchen noch 2 Min. mit der gebutterten Seite nach unten in der Pfanne mitrösten.

7 Die Brötchen mit Hollandaise bestreichen. Tomatenscheiben, Fischstücke und je ein Spiegelei darauf legen. Mit etwas Sauce beträufeln und nach Belieben mit Schnittlauch oder Dill bestreuen. 

 

Süßkartoffelpüree

Zubereitung

1 Süßkartoffeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke würfeln.

2 Die Süßkartoffel- und Karottenwürfel mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3 Die Süßkartoffeln und Karotten in einen Topf geben. Die Sahne, die Milch und den Würfel Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Gelegentlich umrühren.

4 Sobald die Würfel leicht zerfallen, Butter hinzugeben und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und abschmecken.

 

Fisch grillen für Rezept Fisch-Toasti

 

Das Rezept zum Download (.pdf).

Menü
Das Menü wird geladen...
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu analysieren. Zudem werden Cookies dazu genutzt, personalisierte Anzeigen auszuspielen. Die Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website geben wir an unsere Partner für Werbung, Analysen und soziale Medien weiter, insofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Unsere Partner führen diese Informationen eventuell mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Alle Informationen zu Cookies finden Sie hier. Natürlich können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.