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Thaicurry Rezept kela Küche

Veganes Thai-Curry mit Sesam-Kokoswürfel

Du bist, was du kochst.
Vegan ist schon lange kein Trend mehr. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine bewusste, gesunde Ernährung. Probiere es aus und tue nicht nur dir selbst etwas Gutes, sondern auch deinen Gästen – zum Beispiel mit einem veganen Thai-Curry mit Sesam-Kokoswürfel. 

 

Zutaten für 4 Personen

300 g Udon-Nudeln (Feinkostecke im Supermarkt, ersatzweise Linguine)
2 EL Rapsöl
walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel
1 dicke, lange Möhre, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
1 gelbe und 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
200 g Brokkoli, in Röschen geteilt
3 TL gelbe Currypaste (Feinkostecke im Supermarkt)
1 Limette
400 ml Kokosmilch
¼ l Gemüsebrühe
1 Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
100 g Zuckerschoten, schräg in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Für die Sesam-Kokoswürfel

400 g Tofu
100 g Kokosraspel
50 g heller Sesam
50 g schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
4 EL Rapsöl

 

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Zubereitung

01
Die Nudeln laut Packungsangabe zubereiten.

02
Öl in eine Pfanne geben und den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend die Möhren, Paprika und Brokkoli zugeben und 5 Minuten anbraten.

03
Die Currypaste, Limettenscheiben unterrühren und die Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen lassen, die Zucchini zugeben und alles bissfest garen.

04
Während das Gemüse gart, den Tofu für die Sesam-Kokoswürfel in Würfel schneiden. Die Kokosraspel, den Sesam, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. In einer Schüssel 2 gehäufte EL Mehl mit 6 EL Wasser verrühren, bis eine glatte, sämige Flüssigkeit entsteht.

Thaicurry genießen Rezept

 

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