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Die Spinatsuppe mit Bärlauch passt einfach herrlich in die jetzige Jahreszeit. Endlich wieder raus an die frische Luft und Energie in der Sonne tanken. Wir freuen uns an den zarten und kräftigen Farben der erwachenden Natur und können gar nicht genug von allem bekommen. Für noch mehr Energie sorgt diese Powersuppe und das Beste daran: sie schmeckt nicht nur köstlich, vielmehr verleiht der Anblick der kräftig grünen Suppe Freude und Vitalität. Und ganz nebenbei tummeln sich noch jede Menge Vitamine in der Suppe.
300 g frischer Blattspinat
1-2 Bund Bärlauch
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
500-700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
evtl. gebratene Champignons, Kerne, Sprossen, Schmand, Sahne
Spinat und Bärlauch sehr gut waschen, trocken tupfen oder gut abtropfen lassen. Spinat in feine Streifen schneiden, den Bärlauch am besten mit einer Kräuterschere ebenfalls in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos andünsten. Spinat und Bärlauch zugeben und zusammenfallen lassen.
Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach Belieben kann der Suppe mehr Brühe zugegeben werden, so dass diese dünner wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für diese Variante der Spinat-Bärlauch-Suppe werden zusätzlich benötigt:
halber Bund Löwenzahnblätter
10 Sauerampferblätter
halber Bund Schnittlauch
Die Kräuter sehr gut waschen, trocken tupfen oder abtropfen lassen. Etwas klein schneiden und kurz vor dem Ablöschen zum Spinat und dem Bärlauch in den Topf geben und ebenfalls zusammenfallen lassen.
Das Rezept zum Ausdrucken erhalten Sie hier als PDF-Dokument. Einfach anklicken und loskochen. Guten Appetit.