+49 (0)7332 8286

Mo-Fr 8.30 - 16 Uhr

Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.

service@kela.de

Warenkorb
Ihr Warenkorb ist im Moment leer.
Anzeigen

Kostenfreie Lieferung nach D und AUT ab 40 € Bestellwert +++ schnelle Lieferung +++ kostenlose Retoure


Schneller Apfelkuchen mit versunkenen Äpfeln

Küchen-Team | August 2017

Mit diesem Rezept wird uns der Abschied vom Sommer versüßt.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten, Backzeit: ca. 40 Minuten

Apfelkuchen auf Etagere

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die gewölbte Seite mit einem Messer leicht einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).

Butter, evtl. Zitronenschale, Vanillezucker und 150 g Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben leicht eindrücken. Den restlichen Zucker darüber streuen.

Den Kuchen nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 

Menü
Das Menü wird geladen...
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu analysieren. Zudem werden Cookies dazu genutzt, personalisierte Anzeigen auszuspielen. Die Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website geben wir an unsere Partner für Werbung, Analysen und soziale Medien weiter, insofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Unsere Partner führen diese Informationen eventuell mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Alle Informationen zu Cookies finden Sie hier. Natürlich können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.