+49 (0)7332 8286
MO-FR: 8.30 - 16.00 Uhr
Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.
service@kela.de
Ab 39€ Bestellwert liefern wir versandkostenfrei nach Deutschland. +++ Herzlich willkommen bei kela!
Kochen wie Gott in Frankreich.
Die französische Küche gilt nicht umsonst als eine der besten der Welt. Wer als Hobbyköchin also schon etwas Ambitionen entwickelt hat und seine Freunde auf besonders elegante und feine Weise verwöhnen will, der versucht sich am besten an einer der beliebten regionale Spezialitäten der Haute Cuisine – zum Beispiel an den Moules Marinières – den traditionellen französischen Miesmuscheln. Faszination garantiert!
1,5 – 2 kg Miesmuscheln
50 g Butter
1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 dünne Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
½ Mohrrübe, fein gewürfelt
10 cm Lauch, in feine Streifen geschnitten
200 ml trockener Weißwein
2 Bio-Zitronenscheiben
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie, kleingeschnitten
Für das Baguette
4 - 6 Scheiben, schräg aufgeschnitten
40 g Butter
01
Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Anhaftende Schnecken und Ablagerungen abkratzen, Bärte entfernen. Die Muscheln genau kontrollieren. Sind die Muscheln vor dem Kochen geöffnet, auf jeden Fall entsorgen, da sie verdorben sein können.
02
Die Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Schalotten und die Knoblauchzehe mit dem gewürfelten Gemüse andünsten. Den Weißwein angießen, die Zitronenscheiben zugeben und den Topf mit einem Deckel schließen.
03
Die Muscheln einige Minuten ziehen lassen (8 – 10 Minuten), bis sie sich geöffnet haben. Den Sud abgießen und in einem Topf auffangen.
04
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in einer Pfanne in Butter goldbraun anrösten.
05
Die Muscheln anrichten und mit der Hälfte feingehackten Petersilie garnieren. Den Sud mit der restlichen fein gehackten Petersilie etwas einkochen und extra zu den Muscheln servieren.
Hinweis
Sind Muscheln nach dem Kochen noch verschlossen, auf jeden Fall entsorgen. Sie könnten verdorben sein.
Mit kela und Flavoria gelingen auch anspruchsvolle Kochvorhaben mit Raffinesse. Vor allem dann, wenn die genutzten Artikel ähnlich einem Rezept perfekt abgestimmt sind.