+49 (0)7332 8286
MO-FR: 8.30 - 16.00 Uhr
Anrufe aus dem deutschen Festnetz zum Ortstarif! Preise aus dem Mobilfunknetz ggfs. abweichend.
service@kela.de
Ab 25 € versandkostenfrei nach D +++ Herzlich willkommen im Onlineshop von kela!
Schwäbisch meets Asia.
Fernweh? Dann hol Dir einfach die Geschmackserlebnisse des Fernen Ostens nach Hause. Das leckere Hendl-Curry gelingt im Calido Wok ganz einfach und authentisch. Vielleicht schafft es dieses Gericht auf der Liste Deiner Lieblingsgerichte bis ganz nach oben? Curry leitet sich ursprünglich vom indischen "kari" ab und beschreibt einen Eintopf mit Fisch, Fleisch oder Gemüse in einer sämigen Soße. Für diese schmackhafte Soße brauchst Du Kokosmilch, Currypaste, Fisch- und Sojasauce.
4 Gockelkeulen
2 EL Pflanzenöl
2 Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
10 Champignons
10 Zuckererbsen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Stängel Zitronengras
1 EL rote Thai-Currypaste
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
400 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1 Bund Thai Basilikum
4 kleine scharfe Chillies
2 Limetten
01
Die Keulen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Am Knochen durchtrennen.
02
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, die Hälfte davon und das Zitronengras in kleine Stücke schneiden.
03
Im Wok das Öl erhitzen und die Keulen darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Dann das Gemüse, den Ingwer und das Zitronengras hineingeben und anbraten. Die Currypaste zufügen und mit anbraten.
04
Mit der Fisch- und Sojasauce ablöschen. Die Kokosmilch einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter und Keulen zugeben und alles abgedeckt leise köcheln lassen, bis die Keulen gar sind.
05
Vor dem Servieren nochmals abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und mit Thaibasilikum garnieren.
Tipp
Chili, Ingwer und Limetten in kleinen Schälchen separat dazu reichen, so kann sich jeder sein Curry selbst würzen. Dafür die Chilischoten in sehr feine Ringe, den restlichen Ingwer in feine Scheibchen und die Limetten in Spalten schneiden.
Mit kela und Calido gelingen die verschiedensten Kochvorhaben. Vor allem dann, wenn die genutzten Artikel ähnlich einem Rezept perfekt abgestimmt sind.