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Ein Dessert, das happy macht.
Genieße die traditionelle Süßspeise aus Omas Küche – modern interpretiert von Andreas Widmann. Achtung, diese fruchtige Interpretation des Klassikers kann süchtig machen. Während beim klassischen Ofenschlupfer Brot und Äpfel die Hauptrollen spielen, versüßen hier Hefezopf und Aprikosen das Gericht. Wird die Süßspeise serviert, gibt es nicht nur leuchtende Kinderaugen, auch Erwachsene freuen sich über diese Nachspeise und werden Dich garantiert nach dem Rezept fragen.
10 Aprikosen
2 EL Zucker
1 EL Aprikosenlikör
250 g Hefezopf oder Brioche
500 g Sahne
10 Eier
1 TL Zimt
4 EL Puderzucker
01
Den Backofen mit Oberhitze auf 130 °C vorheizen. Die Aprikosen entsteinen, achteln und mit dem Zucker und dem Aprikosenlikör vermischen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen. Den Hefezopf in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
02
Den Bräter buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Die marinierten Aprikosen mit den Hefezopfwürfeln vermengen und in die Form füllen.
03
Die Sahne mit den Eiern und dem Zimt verrühren und über die Aprikosen-Mischung gießen. Alles in der Form gleichmäßig verteilen und ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp von Andreas Widmann
Frisches Rahm-Eis und marinierte Erdbeeren dazu servieren. Herrlich.
Mit kela und Calido gelingen auch süße Kochvorhaben mit Bravour. Vor allem dann, wenn die genutzten Artikel ähnlich einem Rezept perfekt abgestimmt sind.