Feuriges Rezept für Ihr Schokofondue

 
 

SchokofondueSchokofondues von Kela

 

 

Schokolade macht glücklich? Auf jeden Fall kann sie zu einem schönen Abend beitragen und passt wunderbar zu einem gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie. Es gibt viele Rezepte für Schokofondues. Wir zeigen Ihnen nachfolgend eine eher außergewöhnliche Variante mit Chili.


Die Rezeptidee und das passende Equipment:

 

 
 



Sie benötigen für das feurige Schokofondue für 4 Personen folgende Zutaten:

  • 300g Erdbeeren oder andere Früchte je nach Geschmack
  • 150g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamon, gemahlen
  • 1 Msp. Anispulver
  • 1 Msp. Chiliflocken (oder Chilipulver, mittelscharf)
  • Eiswürfel

 

Hilfreich ist zudem folgendes Zubehör:

 
 

Wie gehen Sie am besten vor?

Erdbeeren bitte waschen und danach kalt stellen. Kuvertüre klein raspeln und im Wasserbad schmelzen. Von der Vanilleschote das Mark entnehmen und mit Zimt, Kardamon, Anis und Chiliflocken der Kuvertüre dazu geben. Die Erdbeeren auf einem Spieß servieren und ins Schokofondue tauchen. Nach belieben können die Erdbeeren auch auf Eis angerichtet werden.

Guten Appetit!